レシピ8
レモンブリ煮。
材料はブリ3切り、玉ねぎ半分レモンスライス4枚。まず調味料をシリコン鍋に入れる。調味料は水、コンソメスープ、マーマレート、塩コショウ。混ぜしたら千切りした玉ねぎを散らしておいとく。ブリはその上に敷いて最後はレモンスライスをトッピングします。
残念ですが私はブリを入れすぎでマーマレートも足りなかったので味はそんなにしてなかった。この一品はまた挑戦する。
ハムポテト。
こちらの料理を作るきっかけはジャガイモはなかなか消耗終われないためです。材料はハムとジャガイモだけです。写真のように切って入れて調味料は入れたら電子レンジに加熱する。調味料は塩コショウと粒マスタードを入れ混ぜる。美味しく出来上がった!